«Достаточно одной таблетки». Почему мы подсаживаемся на антидепрессанты?

14

Лайф разбирался, только ли со стрессом связана мода на антидепрессанты в больших и малых городах нашей страны. И есть ли гарантия?

Одиннадцать лет замужем за благополучным ровесником, двое детей, как на заказ: старшая — девочка, младший — мальчик. Свой маленький инстаграм-бизнес и 5 383 967 человек вокруг — в грандиозных декорациях города на Неве. Общайся — не хочу. Откроем секрет: жизнь 38-летней Ольги отмечена ещё и двумя курсами лечения антидепрессантами. Первый раз стала принимать болеутоляющее для души ещё в юности, приехав покорять большой город, — зарплата позволяла платить и психотерапевту, и аптечным сетям.

— Я тогда рассталась со своим спутником и погрузилась в депрессию. Ходила на сеансы, рассказывала психотерапевту, что рассчитывала на предложение руки и сердца от того парня. Не сразу, но выписали антидепрессанты. Тогда не чувствовала, что таблетки мне помогают, не ощущала вообще ничего. Но спустя недели и месяцы, оглядываясь назад, понимала, что как-то незаметно выбралась из истерической качки, пришла в себя. Даже не допила курс таблеток до конца.

Источник: life.ru

Добавить комментарий