Каблучки, макияж – и этот день наш: возбуждают ли мужчин каблуки и юбки?

И вновь женская красота стала яблоком раздора – на этот раз в научном мире. Как ранее сообщал «МИР 24», издание Archives of Sexual Behavior решило отозвать статью известного французского ученого Николя Гегана под названием «Высокие каблуки повышают привлекательность женщин». Работа была опубликована еще в 2014 году.  В ней Геган (к слову сказать, авторитетный ученый, профессор Университета Южной Бретани) пытался доказать, что привлекательность женщины зависит от высоты каблука.

Для этого он провел ряд экспериментов: женщина в черных туфлях на каблуках, высота которых менялась от полутора до девяти сантиметров, якобы случайно роняла на улице перчатку. При этом реакция мужчин была тем быстрее, чем выше был каблук героини. Геган пришел к выводу, что именно каблуки придают женщине привлекательность.

Однако недавно журнал, опубликовавший данный труд, признал его несостоятельность. Американец  Джеймс Хизерс и голландец Ник Браун развенчали теорию о связи высоты каблуков и женского обаяния. По их мнению, полученные Геганом данные «полны странностей». 

Действительно ли привлекательность женщины можно измерить высотой каблука? «МИР 24» выяснил у сексологов.

«Привлекательность женщины зависит далеко не от каблуков, – считает психолог, сексолог Александра Миллер. – Это, конечно, выглядит безумно женственно и привлекательно, но тем не менее сексуальность и привлекательность считываются из внутреннего состояния женщины – ее расслабленности, способности получать удовольствие от жизни. Это буквально считывается на уровне каких-то вибраций, мужчины это чувствуют даже интуитивно».

Между тем, ее коллега, сексолог Елена Добробабенко, придерживается иной точки зрения. Она убеждена: то, как выглядит женщина, во многом определяет ее привлекательность в глазах противоположного пола.

«Как сексолог, я вам скажу то, что, наверное, не понравится феминисткам, но от факта никуда не скрыться. Действительно есть вещи – одежда, обувь, даже определенные формы бижутерии или украшения, – которые повышают женскую привлекательность. Мужчина оценивает женщину не частями, а в целом – это принципиальное отличие между женской и мужской оценкой людей.

Мужчина никогда не скажет: «Ты мне понравилась, потому что была в юбке, а не в брюках». Но тем не менее это, конечно же, сработает. И я даю своим клиенткам, которые хотят быть более женственными, рекомендации по определенному стилю одежды. Речь не идет о каких-то гигантских декольте, шпильках – нет, просто небольшие изменения в одежде. И все мои клиентки, которые это сделали, начали говорить о повышении мужского внимания», – говорит Елена.

При этом она подчеркивает: речь идет о внимании в положительном смысле, когда тебе не начинают призывно улюлюкать вслед, а просто проявляют интерес, больше хотят общаться.

Многие могут подумать, что в данном случае женщина сразу меняет отношение к самой себе, у нее поднимается самооценка. Однако это происходит далеко не всегда, уточнила Добробабенко.

«Мы не можем тут говорить на 100% об изменении самооценки. В случаях с моими клиентками на протяжении долгих лет моей работы речь не шла о сильных изменениях. Некоторым женщинам было тяжело это принять.

Когда женщина, которая всю жизнь ходила в унисекс-штанах цвета хаки, наденет юбку, у нее не повысится самооценка. Она, может быть, даже будет чувствовать себя некомфортно. Поэтому, скорее, речь идет именно о влиянии образа, одежды на мужское восприятие», – сказала сексолог.

Она также подчеркнула, что со временем ее клиентки уже не отказывались от нового женственного стиля, и в нем им было комфортно.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий