Власти отказались навязывать «Победе» МС-21 вместо Boeing

Лоукостер «Победа» не будет закупать российские самолеты МС-21 в качестве альтернативы американским Boeing 737 Max. Такое решение приняли на совещании у вице-премьера Юрия Борисова. Это подтвердили в аппарате чиновника.

Ранее, как пишет РБК, Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация обсуждали целесообразность частичной замены Boeing 737 Max на отечественные лайнеры. Речь шла о закупках, которые начнутся в 2022 году.

На совещании гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что «Победа» как лоукостер должна эксплуатировать проверенные иностранные самолеты. Эти суда способны обеспечить высокий налет и низкие издержки. А освоением новой российской техники будет заниматься сам «Аэрофлот», пересказывают его слова «Ведомости».

«Победа» подписала «твердый» контракт на закупку 20 самолетов Boeing 737 Max в 2019-2021 годах и соглашение о намерениях еще на 30 судов, начиная с 2022 года.

Сейчас в парке перевозчика 26 самолетов Boeing 737-800, отмечает РБК. По данным «Ведомостей», у «Победы» 24 Boeing 737, еще шесть поступят этой весной.

При этом участники совещания сошлись во мнении, что пока рано окончательно решать вопрос о закупках дополнительных 30 Boeing 737 Max для лоукостера. Пока еще не выяснены причины двух катастроф этих лайнеров.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий