В Венесуэле произошел очередной блэкаут. Без света остались 20 штатов страны

В Венесуэле в ночь с 9 на 10 апреля произошло очередное масштабное отключение электричества. Без света осталась столица Каракас и еще 20 штатов страны.

Как сообщает издание El Nacional, в некоторых районах Каракаса и штате Миранда электричество частично восстановлено. В Национальной энергетической службе Венесуэлы причины очередного блэкаута не называют.

"New mass blackout hits Venezuela" Thanks #Venezuela for celebrating Earth hour….Thanks to communism for making once richest country in South America to celebrate Earth Hour by bringing poverty #BlackOut https://t.co/lNWmOT7QiF

— Naveen V (@thanaveenkumar) April 10, 2019

Это уже пятое отключение света в Венесуэле за последние два месяца. Предыдущий блэкаут произошел в конце марта. Тогда власти страны обвинили в аварии неизвестных хакеров.

Самое продолжительное отключение произошло с 7 по 13 марта. В результате перебоев с подачей электроэнергии в больницах Венесуэлы за одну неделю погибли не менее 20 человек.

Попытка смены власти в Венесуэле

    23 января 2019 года спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его признали большинство стран Латинской Америки, США, Канада, Великобритания и страны ЕС.Президент Николас Мадуро отказался уходить в отставку и созвал народное ополчение. Его поддержали Китай, Россия, частично Мексика, Белоруссия, Боливия, Куба, Иран, Сирия, Уругвай и Турция.В ответ США ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, чтобы лишить правительство Мадуро нефтяных доходов. В феврале 2019 года Минфин США пообещал, что ослабит санкции, если контроль над компанией перейдет к Гуайдо или демократически избранным властям.До этого США предоставили Хуану Гуайдо доступ к счетам Венесуэлы в американских банках. Однако Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо использовать деньги и выезжать из страны. Несмотря на запреты, в феврале Гуайдо посетил Парагвай, Колумбию и Эквадор. За это на родине ему пригрозили несколькими десятками лет тюрьмы.23 февраля США собирались передать Венесуэле гуманитарную помощь. Чтобы грузы не дошли до адресатов, Мадуро закрыл границы с Бразилией и Колумбией и развернул войска.Гуайдо заявлял, что «в каждом городе пройдут протесты и манифестации», а помощь доставят в любом случае. В ходе столкновений на границе двух человек застрелили, еще 15 были ранены.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий