В центре Москвы сгорели два этажа «звездного дома». Есть жертвы

Жертвами пожара, возникшего на пятом этаже жилого дома №12 на Никитском бульваре в центре Москвы, стали четыре человека. Еще один числится пропавшим, сообщил глава столичного управления МЧС РФ Илья Денисов. По его словам, пострадали три человека.

Установлены личности двух из четырех жертв пожара: это 30-летний Павел Машкин и 33-летняя Елена Лаврека, скончавшиеся в больнице от отравления угарным газом. Женщина была на 16-й неделе беременности. Тела еще двух погибших — 70-летнего мужчины и 33-летней женщины — пока не опознаны.

Здание сильно пострадало: под воздействием огня, распространившегося с пятого этажа на четвертый, внутри обрушились деревянные перекрытия на площади в 400 м². «Возгорание сопровождалось хлопками аэрозолевых баллончиков», – передает ТАСС.

Что это за дом

Дом № 12 на Никитском бульваре построили еще в 1912 году, здание относится к объектам культурного наследия, в нем находятся более 100 квартир. Telegram-канал Mash называет его «звездным домом»: там (по неподтвержденным данным) находятся квартиры Ингеборге Дапкунайте, Никаса Сафронова и Любови Казарновской.

По данным Rambler, возгорание возникло в квартире №180, которая принадлежит дочери известного музыканта Юрия Башмета Ксении. Она была куплена у американца Джефри Свит Баума несколько лет назад. Окна квартиры выходят на Кремль.

«Тушение было осложнено тем, что это здание старой постройки, деревянные перекрытия. Кроме того, была проведена реконструкция квартир. Одна квартира — это практически целый этаж. На седьмом этаже — двух-трехъярусная квартира, сложная планировка», — уточнил Денисов.

Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы 4 февраля в 00.55 мск. Пожар начался в квартире на пятом этаже, откуда огонь распространился на соседние квартиры и четвертый этаж.

По данным на 03.55 мск площадь пожара составляла уже 2 тысячи м². Примерно в это время возгорание удалось локализовать.

В ходе тушения пожара были эвакуированы 42 жильца, включая восьмерых детей.

На место ЧП для проверки уровня загрязненности воздуха выезжала лаборатория столичного главка МЧС. Превышения допустимой концентрации вредных примесей она не выявила.

Из-за тушения было перекрыто дорожное движение по внутренней стороне Бульварного кольца, Калашному переулку и Никитскому бульвару.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий