Superjet 100 вернулся в Шереметьево после вылета в Самару

Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва — Самара, вернулся минувшей ночью в столичный аэропорт Шереметьево вскоре после взлета. Причины возвращения лайнера авиакомпания не называет.

О неудачной попытке вылета рейса SU 1206 авиакомпании «Аэрофлот» свидетельствуют данные портала Flightradar.

Самолет с регистрационным номером RA-89100 вылетел из Шереметьево в 1.59 мск. Через некоторое время самолет развернулся в районе Владимира и вернулся обратно в аэропорт вылета.

Причины возвращения лайнера в Шереметьево не называются. Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписания», рейс SU 1206 прибыл в Самару на полтора часа позже, чем планировалось: в 6.00 по местному времени (5.00 мск) вместо 4.30 (3.30 мск).

UPD. Источник в службах аэропорта назвал причиной возвращения лайнера в Шереметьево срабатывание датчика о неисправности системы наддува на борту. По информации источника, сигнал о проблемах с созданием безопасного давления в кабине пилотов поступил после вылета, посадка в Шереметьево прошла благополучно.

Ранее, 8 мая, из-за технических неполадок были отменены вылеты как минимум двух самолетов Sukhoi Superjet 100. Один из них должен был отправиться из Ростова-на-Дону в Москву, другой — из Москвы в Ульяновск.

Минтранс России 6 мая отказался приостанавливать полеты Superjet 100 из-за катастрофы в Шереметьево, где погиб 41 человек.

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево

    Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» около 18.00 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.Вскоре после взлета у лайнера Sukhoi Superjet возникли технические неполадки, командир экипажа принял решение об экстренной посадке.Во время приземления Superjet ударился о землю, хвост самолета загорелся.Следственный комитет вечером 5 мая объявил, что из 78 человек на борту лайнера выжили 37, погиб — 41. В числе погибших — один гражданин США.Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».Министр транспорта Евгений Дитрих 6 мая заявил, что не видит оснований для приостановки полетов лайнеров Sukhoi Superjet. Его точку зрения разделяет Росавиация.После катастрофы рейса SU1492 в Мурманской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.Вечером 6 мая «Аэрофлот» опубликовал полный список пассажиров сгоревшего самолета.Члены экипажа Sukhoi Superjet 100 рассказали следователям о действиях во время посадки. Пилоты не выключили двигатели самолета после приземления и открыли в кабине окно. Это способствовало распространению огня в хвостовой части лайнера.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий