Соучредитель PrimaMedia потребовал 1 млн рублей с обвинившей его в изнасиловании журналистки

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов потребовал 1 млн рублей с журналистки Екатерины Федоровой, обвинившей его в изнасиловании. Ранее бизнесмен подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Сегодня во Владивостоке состоялось первое заседание суда по иску Мигунова о защите его чести, достоинства и деловой…

Gepostet von Katya Fedorova am Dienstag, 19. Februar 2019

По словам Федоровой, Мигунов также требует по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда с двух подруг журналистки за репост публикации об изнасиловании.

В иске, утверждает Федорова, сообщается, что из-за распространения порочащих сведений Мигунов испытал «значительные нравственные страдания, которые выразились в чувстве дискомфорта, унижения, незаслуженного стыда, тревожности и волнения, возмущения несправедливостью, ложным обвинением его в совершении тяжкого преступления».

    В начале января 2019 года Федорова рассказала, что Мигунов изнасиловал ее. В октябре 2018 года они якобы встретились в кафе, после чего мужчина пошел провожать ее до дома и в подъезде начал приставать. Уже дома, по словам Федоровой, один из руководителей PrimaMedia изнасиловал ее и разбил губу.Мигунов отверг обвинения в изнасиловании, связав их с желанием навредить медиахолдингу, а также назвал Федорову «яркой представительницей феминистского общества». При этом бизннсмен приостановил свою работу в PrimaMedia на время разбирательств.В середине января стало известно, что Мигунов подал иск в суд. По его словам, судебный процесс продлится несколько месяцев.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий