«Проект»: ЛДПР продает мандаты за 100-500 млн рублей

Издание «Проект» опубликовало расследование о тайном бизнесе партии ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского. Авторы материала утверждают, что члены политической организации продают думские мандаты по цене от 100 до 500 млн рублей, а семье Жириновского принадлежит недвижимость на сумму 9,8 млрд рублей.

По информации «Проекта», ЛДПР продает депутатские кресла еще с 1990-х годов. Тогда место в Госдуме через партию можно было купить от 700 тысяч долларов, а удостоверение помощника — от 10 тысяч долларов. Так, в 2007 году криминальный авторитет Михаил Монастырский (Миша Монах) сознался полиции, что купил мандат за 300 тысяч долларов. Помимо Монастырского, партия также контактировала с другими представителями преступного мира, в том числе с предполагаемым соучастником убийства Галины Старовойтовой Михаилом Глущенко.

Сегодня, по данным авторов расследования, у трети депутатов думской фракции ЛДПР «коммерческие» мандаты. Журналисты издания считают, что одним из главных спонсоров партии является председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Еще треть парламентской фракции составляют ставленники Кремля. Один из них — подозреваемый в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Андрей Луговой. «Проект» отмечает, что с этими депутатами Кремль может взаимодействовать напрямую в обход руководства партии.

Также журналисты издания обнаружили 51 объект недвижимости в России, Испании и ОАЭ, который принадлежит членам семьи лидера ЛДПР. Помимо квартир и офисных помещений, родственники и близкие Жириновского владеют отелем Azuline Hotel-Apartamento Rosamar на Ибице. Совокупная стоимость всей недвижимости достигает 150 млн долларов (9,8 млрд рублей).

В пресс-службе ЛДПР корреспонденту Инфо24 сказали, что смогут предоставить комментарий позже.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий