Boeing 737 Max экстренно сел в США из-за проблем с двигателем

Boeing 737 Max, который перегоняли на место временного хранения, совершил экстренную посадку из-за проблем с двигателем. Об этом сообщили в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Самолет вылетел из аэропорта Орландо во Флориде и направлялся в штат Калифорния. Вскоре пилоты заметили неполадки в работе одного из двигателей и решили вернуться в аэропорт вылета.

На борту лайнера во время полета не было пассажиров. Пассажирские перевозки на Boeing 737 Max запретили по всему миру после двух авиакатастроф самолетов этой модели.

Катастрофы Boeing 737 Max

    Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение утром 10 марта. Он вылетел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто их них не выжил. По данным авиакомпании, на борту находились граждане 35 государств, в том числе три россиянина.29 октября 2018 года в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.По мнению авиационных экспертов, крушение в обоих случаях могла вызвать система усиления маневренных характеристик (MCAS), которая самостоятельно опускает нос самолета при определенных условиях.Boeing после последней аварии пообещал обновить программное обеспечение самолетов и бесплатно установить систему предупрежденя о неполадках датчиков, связанных с MCAS.В мире отказались от полетов 737 Max после крушения в Эфиопии. Воздушное пространство для них закрыли Россия, США, Евросоюз, Великобритания, Австралия, Малайзия, Ирландия, Исландия, Турция, Оман, Сингапур, Китай, Индонезия, Эфиопия, Фиджи, Бермудские острова, Казахстан.СМИ сообщали, что пилоты Boeing 737 Max учились управлять этим лайнером на планшете iPad — авиационные власти США считали, что отличия самолета от Boeing 737 незначительные и не требуют создания отдельного тренажера.На фоне разразившегося скандала президент США Дональд Трамп решил сменить главу управления гражданской авиации страны.Индонезийская Garuda Indonesia решила разорвать контракт на покупку 50 самолетов Boeing 737 Max 8. А китайский перевозчик закупил 300 самолетов у основного конкурента Boeing — европейской Airbus.

Источник: info24.ru

Добавить комментарий