«Золотого» полковника Захарченко признали взяточником

Пресненский суд Москвы признал полковника Дмитрия Захарченко виновным в коррупции по всем трем пунктам обвинения, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов. В суде началось оглашение приговора полковнику, обвиняемому в получении взятки. Прокурор потребовал приговорить Захарченко к 15,5 года колонии и штрафу в 494,9 миллиона рублей. Сам он не признает вину.

Сейчас в здании Пресненского суда настоящий ажиотаж. Около часа назад туда привезли обвиняемого. Захарченко в наручниках в сопровождении полиции с собаками прошел мимо журналистов, ничего не комментируя. Сейчас судья зачитывает ему приговор. Можно сказать, что точка в деле о миллиардах и «золотом полковнике», как называют его СМИ, будет поставлена.

Захарченко находится под следствием с 2016 года. Оперативники вышли на полковника после того, как один из владельцев московского ресторана выплатил ему 800 тысяч долларов за спокойную жизнь. Во время обысков на квартире сестры Захарченко оперативники обнаружили коробки, забитые деньгами, – всего чуть больше восьми миллиардов рублей. Полковник не смог объяснить их происхождения и был отправлен под стражу.

До своего ареста «золотой полковник» жил на широкую ногу.  В туристических поездках тратил сотни тысяч долларов. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заметил, что в бухгалтерских книгах полковника напротив суммы 600 тысяч евро стоит пометка «на мелочь».

Сам полковник в ходе суда неоднократно заявлял о своей невиновности. Утверждал, что его подставили и дело сфабриковано. Адвокаты полковника собираются обжаловать приговор.

Во время следственных действий было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с делом Захарченко. Были арестованы высокопоставленные сотрудники МВД. Кроме того, сейчас следователи выясняют, куда могли пропасть три миллиона долларов из арестованной у полковника суммы. Также в пользу государства передано имущество семьи Захарченко – это 23 квартиры и целый автопарк дорогих автомобилей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий