Зимние морозы вернутся в Москву после 6 февраля

Зимние морозы вернутся в Москву после 6 февраля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного специалиста столичного Метеобюро Татьяну Позднякову.

Сейчас в городе установились плюсовые температуры, началась оттепель. В четверг температура воздуха в мегаполисе поднимется до 3 градусов тепла, что выше нормы на 8-9 значений. Такая же ситуация сохранится до середины следующей недели. Дневная температура в Москве в выходные дни от 0 до минус 2 градусов, по области – минус 4 – плюс 1 градус. На все выходные у нас сохранится юго-восточный ветер, умеренный, со скоростью 3-8 метров в секунду. Ночью столбики термометров опустятся до минус 2 до минус 4 градусов, в Подмосковье возможно понижение до 7 градусов ниже нуля.

4 и 5 февраля ожидается еще более теплая погода: преобладающая температура ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса практически в течение всех суток.

«Это очень высокая температура для начала февраля. Но это очень опасный вариант, потому что погода всегда потом наверстывает упущенное», – указала Позднякова.

После 6 февраля в Москве будет усиливаться антициклон, и погода будет менее облачной, но более морозной. «Этот морозный период тоже может продержаться определенное время», – заключила представитель Метеобюро.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий