Заснятый на Кубани двойник Цапка оказался вором в федеральном розыске

В прокуратуре Краснодарского края установили личность человека, похожего на главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка. Мужчина попал в объективы камер после дорожной аварии в Сочи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры. 

Правоохранители выяснили, что двойника криминального авторитета зовут Виталий Никифоров. Он – выходец из Бишкека и вор, находящийся в федеральном розыске. 

Мужчину засняли на камеру 6 июня. Местных жителей взволновало его сходство с преступником Сергеем Цапком, который скончался пять лет назад в следственном изоляторе. Жители Кубани предположили, что смерть Цапка была сфальсифицирована, а сам главарь банды свободно разгуливает по улицам. 

Настоящая личность сфотографированного была установлена после того, как жители обратились к прокурору Сочи Игорю Грязнову с просьбой проверить, кто запечатлен на снимке. 

Напомним, что главарь Кущевской ОПГ Сергей Цапок и члены его группировки были осуждены за убийство 12 человек осенью 2010 года. Цапок был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако скончался в 2014 году после болезни.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий