Законопроект о доступе родственников в реанимацию прошел II чтение

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, который предоставляет право близким больного посещать его в реанимационном отделении, передает РИА «Новости».

Автором инициативы является депутат «Единой России» Николай Герасименко. В настоящее время каждое медицинское учреждение самостоятельно принимает решение о возможности посещения родственниками реанимации.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, родители, супруги, дети смогут морально поддержать своего родственника в непростой период жизни.

«Проект закона длительное время прорабатывался с Минздравом, и сегодня мы можем сказать, что мы вышли на согласованную позицию», – сказал он.

Законопроект представляет собой поправки в две статьи закона «Об основах охраны здоровья граждан». Первое чтение он прошел 4 июля 2018 года.

Ранее в России вступил в силу закон о паллиативной помощи. Согласно нему, теперь каждый неизлечимо больной сможет получить обезболивающие, в том числе сильнодействующие и наркотические препараты, если это будет необходимо.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий