Задержана арендатор кафе под Саратовом, где произошел взрыв

Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину 1972 года рождения, арендовавшую помещение для кафе в Саратовской области, где в субботу взорвался газовый баллон. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В сообщении СК РФ указано, что площадь была арендована без соответствующих документов. В настоящее время решается вопрос об аресте женщины. 

Представители регионального главка МЧС сообщили, что причиной трагедии, по предварительным данным, стало несоблюдение правил безопасности при использовании газового оборудования. Предполагается что имела место утечка газа из баллона.

Напомним, что в субботу в кафе «Рандеву» в поселке Лысые горы Саратовской области произошел взрыв газового баллона, находившегося, предположительно – в подсобном помещении. 

В тот момент в помещении находились не менее 40 человек, многие из которых участвовали в праздновании юбилея 60-летнего местного жителя. 22 из них потребовалась медицинская помощь. 16 человек, включая двоих детей 4 и 6 лет были госпитализированы. 

Юбиляр получил 90% ожогов тела и скончался в больнице в субботу вечером. Состояние еще шести пострадавших врачи оценивают как тяжелое, другие семеро человек – в состоянии средней тяжести, дети не получили серьезных травм.

По факту произошедшего следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. 

Представители МЧС отметили, что в родными и близкими пострадавших работают психологи. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий