Забота – удар по раку: в Бишкеке победившие болезнь женщины помогают онкобольным

Сегодня во всем мире отмечают День борьбы с раком. В Бишкеке женщины, которые побороли болезнь, участвуют в работе благотворительного фонда. Они точно знают: понимание и забота не менее важны во время лечения, передает корреспондент «МИР 24» Галина Бушуева.

История Гульмиры Абдразаковой началась как десятки других. На обычном осмотре у гинеколога вдруг услышала диагноз «рак». Лечение начала поздно, но не отчаивалась. Говорит, именно благодаря правильному настрою победила болезнь. Теперь помогает другим.

«Когда лечение затягивается, ты понимаешь, что эмоционально, внутри, психологически не все разрешено. Когда нет покоя в сердце, в душе, человек не может полностью владеть собой, своим телом. И тут мы должны научить женщину, чтобы она нашла покой в сердце», – сказала основатель благотворительного фонда, бывшая онкобольная Гульмира Абдразакова.

В 2006 году Гульмира основала фонд помощи онкобольным женщинам. Говорит, рукоделие, которым здесь занимаются участницы, не главное. Гораздо важнее та поддержка, которую они получают. Понимание и моральная помощь так же необходимы, как лекарства. 

«К сожалению, не всегда мужья выдерживают это. Есть, конечно те, кто, наоборот, окружают заботой. Но половина, а может, даже больше бросают жен», – отметила Гульмира Абдразакова.

Жительнице Бишкека Марине Кравцовой диагноз поставили полтора года назад. Большую часть времени она боролась с болезнью в одиночку. Недавно обратилась в фонд, и получила ту надежду, которой ей так не хватало. Психологов здесь нет. Помогают те, кто сам поборол рак. 

«Сейчас я точно знаю, что рак излечим. Если он вовремя диагностирован. Есть множество примеров успешного излечения от этой болезни», – сказала Марина Кравцова.

Изделия, которые изготавливают на совместных занятиях, женщины продают. Деньги собирают для тех, кому предстоит терапия. Одна такая сумочка стоит 10 долларов. Нужно продать сотню, чтобы оплатить один курс «химии». Помогают волонтеры, а еще подопечные фонда регулярно проводят ярмарки и благотворительные концерты.

Источник: mir24.tv

Дом бревно мансарда

дом бревно мансарда

srub-stroi.ru

Платы управления котлов

управления Ferroli Запчасти в наличии на котлы, горелки, отопительное

belteplocom.ru

Добавить комментарий