Заблудившийся мужчина неделю прожил в заброшенном зимовье в тайге

В Якутии спасли мужчину, который неделю блуждал в тайге в Оленекском районе, сообщается на портале государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики. 

По данным ведомства, 31 мая в службу спасения поступило заявление от брата потерпевшего о том, что мужчина 1981 года рождения, двигавшийся по зимнику из поселка Оленек в городе Ленск на автомашине «Краз», пропал без вести. Оказалось, что последний раз он выходил на связь со своим знакомым 24 мая. Он рассказал, что на ручье у него застряла машина, проезжавшие мимо водители помогли вытащить транспортное средство и мужчина остался его ремонтировать.  

Кроме того, 29 мая командир пролетавшего мимо вертолета, сообщил, что в местности речки Орто-Силигир в 60-ти км от города Удачный обнаружил автомобиль «Краз» в воде, но водителя в кабине не было.  

В итоге 1 июня спасатели Нюрбинского поисково-спасательного отряда службы спасения Якутии в составе трех человек и двух сотрудников МЧС вылетели на поиски пропавшего мужчины. 

Во время облета вокруг места дислокации автомашины «Краз», один из спасателей заметил человек. Оказалось, что пропавший мужчина обследовал территорию возле сломанной машины нашел заброшенное зимовье и соорудил в нем ночлег. 

Состояние мужчины было удовлетворительным. Спасатели эвакуировали его в город Удачный и передали врачам. 

Напомним, в 2017 году 14-летняя девочка неделю блуждала в тайге в Красноярском крае. Подросток все это время питалась ягодами и пряталась от медведей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий