Умерла актриса из сериала «Твин Пикс» Пегги Липтон

Умерла актриса и бывшая модель Пегги Липтон, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой за заявление дочерей артистки Кидады и Рашиды Джонс.

Артистка скончалась накануне от онкологического заболевания. Ей было 72 года.

«Она закончила жизнь спокойно в окружении своих дочерей и племянниц. Мы счастливы за каждый момент, проведенный вместе с ней», — говорится в заявлении семьи актрисы.

Липтон родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. В 15 лет она начала модельную карьеру, а спустя четыре года Липтон дебютировала в качестве телевизионной актрисы в комедийном сериале «Шоу Джона Форсайта». Затем Липтон появлялась в таких сериалах, как «Колдунья», «Час Альфреда Хичкока» и «Вирджинец».

Популярность актрисе в 1968 году принесла ее работа в сериале «Отряд «Стиляги». За роль Джули Барнс актриса в 1971 году получила «Золотой глобус». Позже четыре раза номинировалась на «Эмми».

В 1974 году Липтон вышла замуж за музыкального продюсера Куинси Джонса и решила отказаться от своей карьеры, чтобы сосредоточиться на воспитании детей. Дочери пары, Кидада и Рашида, как и мать, станут актрисами. После развода Липтон решила возобновить свою актерскую карьеру и получила роль Нормы Дженнингс в культовом сериале «Твин Пикс». В последние годы она появилась в эпизодических ролях в таких фильмах и сериалах, как «Однажды в Риме» (2010), «Собачья жизнь» (2017), «Шпионка», «Столкновение» и продолжении сериала «Твин Пикс» в 2017 году.

Ранее при загадочных обстоятельствах скончалась американская актриса и модель Памела Джидли. Ей было всего 52 лет, тело актрисы было найдено у нее дома.

Источник: mir24.tv

Гидра сайт

сайт на наличие внешних ссылок

rusonion.com

Кабель-канал

кабель-канал

rostovsat.com

Нейролептический синдром лечение

нейролептический синдром лечение

mckorsakov.ru

Добавить комментарий