Участок Некрасовской линии откроется в начале июня

Первые четыре станции Некрасовской линии от станции «Некрасовки» до «Косино» запустят в первых числах июня, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы рассмотрели полностью Некрасовскую ветку, начиная от «Косино» до «Авиамоторной». В этом году мы ожидаем ввод двух станций: «Авиамоторная» и «Лефортово». Они пока будут работать в направлении Некрасовской ветки. Мы идем с недельным опережением графика», – рассказал Хуснуллин.

Параллельно с подготовительными работами к запуску этого участка ведется строительство и второго – между станциями «Косино» и «Нижегородской».

«Это очень сложный участок. С одной стороны здесь непростая гидрогеологическая обстановка, а с другой – большой объем коммуникаций, которые необходимо перекладывать», – добавил заместитель мэра.

Строительство Некрасовской линии метро столичные власти планируют завершить с опережением графика и закончить работу к концу 2019 года. После открытия «розовой» ветки ожидается улучшение транспортного обслуживания порядка 800 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий