У всех пострадавших после ЧП в Шереметьеве отравление и травмы

У всех пострадавших после трагедии в Шереметьеве диагностированы ожоги, отравление газом и травмы. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет «Интерфакс».

«Прежде всего, это термоингаляционная травма. На втором месте – отравление продуктами горения. Кроме того, есть множественные ушибы и ожоги пламенем», – сказала Скворцова.

По ее словам, шесть раненых госпитализированы, двое в тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации, еще один пациент средний тяжести также находится в реанимации. В частности, у женщины, которую отправили в институт Вишневского, обожжены руки, ноги и лицо. Еще у одной женщины ожоги 15% тела.

Среди 14 человек, обратившихся за амбулаторной помощью, был подросток 16 лет.

«С семьями проводится работа психологов, работают 30 психологов МЧС и команда психологов и психиатров института Сербского», – добавила Скворцова.

Напомним, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт вылета Шереметьево. При посадке самолет загорелся. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек из находившихся на борту 78.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий