Высокий уровень добрососедства: на шпиль МИДа в Москве вернулись сапсаны

В Москве на шпиль здания МИДа на Смоленской площади вернулось семейство соколов-сапсанов. Об этом сообщается в фейсбуке министерства, передает «МИР 24».

«По завершении ремонтных работ на верхней секции высотки инженеры встроили в шпиль искусственное птичье гнездо с мелким щебнем, чтобы создать максимально удобные условия обитания для птиц», – говорится в сообщении. 

У птиц начинается период кладки яиц и высиживания потомства, и за ними присматривают орнитологи из научно-методического центра «Биоразнообразие», отмечается в публикации. Дипломаты надеются, что через несколько недель у обитателей мидовского шпиля появится пополнение.

Подписчики МИДа в фейсбуке живо откликнулись на эту новость. 

«Самая быстрая птица в мире. Особенно в атаке», – со значением прокомментировал один из пользователей.

«Правильно! Больше таких птичек на шпилях каждого отделения МИДа во всех концах света!», – считает другой.

Здание МИДа – одна из семи «сталинских» высоток. Архитекторами строения стали Владимир Гельфрейх и Михаил Минкус. Строительство было завершено в 1951 году. Шпиль установили уже после постройки, по личному приказу Сталина, со временем его начала покрывать ржавчина.

К замене шпиля приступили в 2016 году после того, как отсюда улетела семья соколов-сапсанов – птицы переселились на крышу гостиницы «Украина». Специалисты предположили, что со временем они вернутся на прежнее место. Так и произошло благодаря устроенному для них на крыше МИДа «дому».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий