Выбравшая для присяги музыку из «Звездных войн» чиновница уволилась

Глава управления культуры Белгорода Людмила Грекова написала заявление на увольнение по собственному желанию и покинула должность. Это произошло на следующий день после того, как новый мэр города Юрий Галдун принес присягу, а непосредственно перед церемонией прозвучала музыка их американской киносаги «Звездные войны». Информация опубликованана сайте городской администрации.

«Оставили свои должности по собственному желанию также замглавы администрации города по внутренней и кадровой политике А.Е. Миськов, руководитель аппарата администрации города В.В. Мерзликин, руководитель управления культуры администрации города Л.В. Грекова», – сказано в сообщении.

Напомним, что когда в интернете высмеяли звуковое сопровождение церемонии, Грекова призналась, что за выбор музыки отвечала она.

«Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины – и вот результат. Недосмотрели» – объяснила она ошибку.

Позднее в мэрии представили другую версию. Якобы для присяги выбрали фрагмент «Церемониального марша» Давида Тухманова, но звукооператор перепутал треки.

Музыкальный отрывок, который услышали в Белгороде, – это часть главной темы фильма. Он звучит во время начальных титров каждого фильма серии, то есть его может опознать любой, кто видел хотя бы одну из частей киносаги.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий