Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора турфирмы, осуждённой за мошенничество путем обмана 24 граждан при бронировании им туристических путевок

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Кирова Е. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что осуждённая, занимая в период с марта по октябрь 2016 года должность руководителя туристического агентства ООО «Кристалл» в г. Кирове, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, совершила хищение денежных средств 24 граждан, поступивших в кассу организации в счет оплаты услуг по бронированию и приобретению туристических путевок. В действительности же осуждённая не намеревалась исполнять условия заключенных договоров. В результате содеянного осуждённой было похищено более 1,1 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

При провозглашении приговора осуждённая Е. взята под стражу в зале суда.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Принимая во внимание общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённой, её состояние здоровья, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, а также то, что до провозглашения приговора осуждённая возместила потерпевшим причиненный материальный ущерб на сумму более 1 млн. рублей, Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда применила положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий