Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего директора ООО «Вятская управляющая компания», осуждённого за причинение ресурсоснабжающим организациям имущественного ущерба в размере более 3 млн рублей и злостное неисполнение решений суда

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 48 — летнего бывшего директора ООО «Вятская управляющая компания» Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный размер) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь с июня 2016 по август 2017 года руководителем ОАО «Вятская управляющая компания», умышленно уклонился от исполнения решений Арбитражного суда Кировской области, на основании которых с возглавляемой им организации взысканы долги в пользу ресурсоснабжающих компаний, также обязательств по договорам энергоснабжения, горячего водоснабжения и теплоснабжения, заключенным с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания», в части перечисления денежных средств в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающим организациям причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 3 млн рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.Принимая во внимание то, что совершенные Б. преступления относятся к преступлениям небольшой и средней тяжести, назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом 50 тыс. рублей с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с осуждением, защитник осуждённого обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий