«Всемирные игры разума»: гимнаст Гарибов сразится с Вассерманом, чтобы разрушить миф о спортсменах

Уже завтра на телеканале «МИР» стартует новое шоу «Всемирные игры разума». Это викторина, в которой принимают участие звездные гости. Кто именно, узнала корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

Одним из первых участников программы «Всемирные игры разума» стал заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион Европы, гимнаст Эмин Гарибов. Сражаться с ним выпало профессиональному эрудиту Анатолию Вассерману. 

Структура программы такова, что знатоки играют на поле боя противника. Это значит, что в выпуске с Эмином Гарибовым все вопросы – о спорте. Но несмотря на это, признается Эмин, волновался не меньше, чем перед соревнованиями. 

«Нужно просто отвечать на вопросы, на которые ты знаешь ответы. Но как по щелчку пальцев все, что ты знаешь, куда-то улетучивается и пытаешься где-то в закромах мозга найти ответ», – рассказал Эмин Гарибов. 

Почти все время перед соревнованиями Эмин проводит в спортзале. А вот перед интеллектуальным поединком пришлось не одну ночь просидеть в виртуальной библиотеке. Особенно когда узнал, что его соперником будет сам Вассерман. 

«Не буду лукавить, я знал заранее, что Анатолий Вассерман будет моим соперником, собственно поэтому и готовился к этой игре. Было двоякое ощущение: с одной стороны, это игра, с другой – нужно показать себя в лучшем виде и разрушить стереотип о «тупом спортсмене», – сказал Эмин Гарибов. 

Смогут ли сориентироваться эрудиты на чужом поле боя? И насколько сложно будет профессионалам играть против людей, которые знают все обо всем? Смотрите премьеру шоу «Всемирные игры разума» в пятницу, 8 февраля, в 16:15 на телеканале «МИР». 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий