Врачи «скорой» спасли рожденного дома младенца

Бригада скорой помощи в Москве спасла рожденного в домашних условиях ребенка после остановки сердца, передает АГН «Москва». 

Пациентка родила за 40-50 минут до того, как ее муж вызвал «скорую», рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. Врачи «скорой» установили, что ребенок находится в тяжелом состоянии, приступили к реанимационным процедурам и вызвали специализированную педиатрическую бригаду. Несмотря на усилия медиков, у новорожденной произошла остановка сердца, однако прибывшие педиатры вернули ее к жизни.

Ситуация усугубилась тем, что у матери ребенка открылось сильное кровотечение, а от госпитализации она отказывалась. Лишь почувствовав себя совсем плохо, женщина согласилась поехать в больницу. Ребенок также был госпитализирован. В настоящее время их состояние удовлетворительное.

24-летняя мать ребенка уже в третий раз рожала в домашних условиях. Домашние роды без специализированной медицинской помощи крайне опасны как для роженицы, так и для ее ребенка, подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Ранее в Ростове-на-Дону врачи через суд добились права перелить кровь полуторамесячному ребенку религиозных родителей, которые не дали согласия на жизненно важную процедуру. Медики обратились в районную прокуратуру, и прокуроры в тот же день подали исковое заявление в суд. По решению суда ребенку была оказана необходимая медицинская помощь. О религиозных взглядах его родителей не сообщалось, однако известно, что запрет на отказ от переливания крови существует в среде свидетелей Иеговы (организация запрещена в РФ за экстремизм).

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий