Врач предупредил о возможном недомогании из-за теплой ноябрьской погоды

Врач-терапевт Виктор Лившин сообщил, что прогнозируемая в ноябре теплая погода в Москве может привести к недомоганию из-за изменения артериального давления. В последний месяц осени столбики термометров жителей столицы покажут до плюс 13.

«Изменение погоды несет с собой и перемену атмосферного давления, которое влияет на человеческий организм. В первую очередь идет реакция со стороны сосудов, меняется кровоток, изменяется артериальное давление – перераспределяются жидкости. И первое, что в таком случае начинает чувствовать человек, – общее недомогание», – рассказал «Вечерней Москве» Лившин.

По его словам, погодные изменения вызывают головные боли, неприятные ощущения в области грудной клетки и слабость. Как уточнил медик, в группе риска находятся лица старшего поколения и люди с хроническими заболеваниями. В качестве мер профилактики специалист порекомендовал горожанам вести активный образ жизни, а также следить за рационом. 

Напомним, что недавно синоптики предупредили об аномальном тепле в Центральной России. Россиян ждет нетипичное субтропическое тепло с Балканского полуострова. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий