Врач «Динамо» купировал сердечный приступ у пассажира во время перелета

Павел Ковалев, врач академии московского «Динамо», спас жизнь пассажиру, которому стало плохо во время авиарейса. Об этом сообщает официальный сайт академии клуба.

Динамовская делегация возвращалась из Краснодара, с турнира памяти С.И. Вахрушева, в Москву. Во время перелёта один из пассажиров почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. По громкой связи попросили откликнуться врачей, объявив о необходимости медпомощи. Ковалев направился к больному.

У мужчины было больное сердце. Врач «Динамо» измерил ему давление, пульс и дал таблетки. Состояние пациента заметно улучшилось, но Ковалев не отходил от «пациента» на протяжении всего полета.

«Павел отлично сработал. Состояние пациента пришло в норму, но весь полет доктор был наготове предпринимать более серьезные меры. Мы гордимся, что у нас работают такие квалифицированные специалисты, которые готовы всегда прийти на помощь!» – поблагодарили врача в клубе.

Ранее футболист сборной Грузии Джано Ананидзе спас игрока швейцарской команды во время матча отборочного цикла на Евро-2020. Во время игры Фабиану Шеру стало плохо. Он потерял сознание. Ананидзе подбежал к спортсмену, приподнял ему голову и удержал язык. Вскоре подоспела бригада спортивных врачей, которая дежурила на поле.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий