Волгоградский школьник спас две сотни летучих мышей

Одиннадцатиклассник Константин Козюбра из города Волжский Волгоградской области приютил 203 летучих мышей, выброшенных неизвестными на помойку в Волгограде, передает РИА «Новости».

Подросток рассказал, что посещает кружок юннатов и давно увлекается летучими мышами. Он сразу согласился приютить у себя животных, разместив в старых холодильниках на даче.

После того, как животных выбросили, они вышли из спячки, что может навредить им. Большинство мышей снова впало в спячку, но некоторым требуется докорм.

«Они у меня пробудут несколько недель. И в начале апреля я их выпущу на волю», – пояснил Козюбра.

Четыре пакета с летучими мышами в мусорном контейнере обнаружили в четверг прохожие в Советском районе Волгограда. Они связались с волонтерами, помогающим бездомным животным.

 «Летучие мыши были уже разгоряченные в стрессе. Многие улетели, это плохо. Они еще месяц должны спать, могут не выжить, нет насекомых, и им нечего есть», – сказала зоозащитница Наталия Грандовская.

По ее словам, зоозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой найти виновных в жестоком обращении с животными. ГУМВД по Волгоградской области проводит проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Ранее «МИР 24» рассказал о жительнице Воронежа, которая приютила 250 летучих мышей. У нее дома уже 250 рукокрылых. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий