Военно-Грузинская дорога закрыта: в очереди 400 фур и десятки легковушек

Военно-грузинскую дорогу закрыли для всех видов транспорта. В очередной раз движение по ней остановили из-за плохих погодных условий, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Военно-грузинскую дорогу закрыли для легковых машин во вторник утром. С такой просьбой к российским пограничникам обратились грузинские коллеги. Из-за непогоды обеспечить безопасность на отрезке от Гудаури до селения Коби они не могут из-за метели и очень низкой видимости.

На российском участке дороги образовалась длинная очередь. Для фур дорога закрыта уже несколько дней. За это время скопилось 400 большегрузов. Легковые стоят пока всего несколько часов. Собралось уже около 50 машин.

На развернутом МЧС России пункте обогрева можно выпить чая или зарядить телефон. Там же круглосуточно дежурит экипаж скорой помощи. Таможенники заранее оформляют документы на грузы. После открытия дороги дальнобойщикам останется лишь пройти паспортный контроль.

Вблизи границы сейчас ясная погода, светит солнце и достаточно тепло. Люди надеются, что такая же погода вскоре установится и на территории Крестового перевала в Грузии. Движение для легковых машин могут запустить уже в ближайшее время.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий