Водка не попала в число популярных товаров у россиян

Крепкий алкоголь и сигареты не вошли в пятерку самых популярных товаров у россиян. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику компании «Такском».

В список попали молочные продукты, безалкогольные напитки, хлеб, лекарства и косметика. Хотя еще год назад табачные изделия и спиртное входили в число лидеров. Эксперты объясняют падение популярности алкоголя и сигарет связанными с этими товарами ограничениями, повышением цен, а также изменением потребительских предпочтений. В топ-10 вошли хозяйственные товары, пиво, кондитерские изделия, мясная продукция и колбасы, а также сигареты. Крепкий алкоголь оказался за пределами первой десятки.

Статистика основана на фискальных данных онлайн-касс российских магазинов – было проанализировано более 14 миллиардов кассовых чеков.

Ранее сообщалось, что почти треть проверенной Росалкогольрегулированием в 2018 году водки оказалась нелегальной. При проверке было выявлено, что 806,837 тысячи декалитров продукции было произведено и введено в оборот с нарушением законодательства.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий