Водителям в Ярославле предложили бесплатный проезд в общественном транспорте

Акция «Снежный билет» стартовала в Ярославле. Ее смысл заключается в том, что те водители, которые оставили свои машины дома, смогут без оплаты ездить на общественном транспорте. Для этого им нужно предъявить свидетельство о регистрации ТС, а также права, сказано в сообщении администрации города.

Как отмечается, на такие меры ярославские власти пошли в связи с продолжающимся снегопадом. Автомобили, которые припаркованы в центре города, мешают коммунальщикам убирать улицы. Отмечается, что акция распространяется на все виды муниципального транспорта: трамваи, троллейбусы и автобусы. При этом маршрутки в  «Снежном билете» не участвуют.

Власти призывают автовладельцев принять участие в акции, чтобы снизить нагрузку на основные магистрали и позволить коммунальным службам быстрее и качественнее делать свою работу.

Напомним, в выходные сильный снегопад обрушился и на Москву. В результате в столице сугробы впервые с начала зимы выросли до 44 сантиметров. Этот снегопад, по данным метеорологов, стал сильнейшим в Москве за последние 68 лет.  Московских автомобилистов попросили в понедельник пересесть на городской общественный транспорт, чтобы не мешать коммунальным службам в уборке снега.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий