Владивостокцы вышли на митинг с требованием закрыть «китовую тюрьму»

В Приморском крае создадут Фонд поддержки морских млекопитающих, которые содержатся в так называемой китовой тюрьме. Ранее в Минприроды назвали примерные сроки освобождения касаток и белух. Пленников, выловленных с целью продажи в океанариумы, выпустят этим летом, передает телеканал «МИР 24». 

По мнению экспертов, животных необходимо погрузить на специальные суда и отвезти от бухты Средняя на дальнее расстояние. Транспортировка займет до пяти суток. Ученые и зоозащитники рекомендуют выпустить млекопитающих в места их традиционного обитания – в бухту Охотского моря. 

Через несколько дней в центр передержки прилетят ветеринары и специалисты, работающие с морскими обитателями. Они осмотрят пленников, возьмут у них анализы и в течение 10 дней дадут заключение. 

В бухте Средняя содержались 11 нелегально выловленных для продажи в Китай касаток и 90 белух. Четыре особи пропали, полиция ведет проверку.

В субботу жители Владивостока вышли на согласованную акцию против вылова на продажу касаток и белух. Они требуют немедленно освободить морских животных из «китовой тюрьмы», а также запретить их отлов для океанариумов.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий