Весенний паводок: несколько поселков подтоплены около Биробиджана

Режим повышенной готовности в связи с непогодой и паводками объявлен в Еврейской автономной области. Из-за подъема воды в реках после сильных дождей уже подтоплены несколько поселков, передает «МИР 24».

Жителям поселка Раздольное приходится передвигаться по улицам едва ли не вплавь. Уровень воды в реках поднялся на два метра, и движение, особенно по мостам, стало крайне опасно. После сильных дождей большая вода устремилась к жилым домам и хозяйственным постройкам. Всех желающих местные власти готовы эвакуировать в безопасные районы. 

Паводок обрушился и на юг Китая. В зоне бедствия находятся не менее 350 тысяч человек. Местное управление МЧС сообщило о семи жертвах наводнения. 

В безопасные районы эвакуированы около 50 тысяч человек. Наводнения затронули девять городов и 30 областей. Там полностью разрушены более 80 жилых домов, еще около полутора тысяч повреждены. Остановлено движение на автомагистралях национального значения. Затоплены десятки тысяч гектаров посевных площадей. Ущерб от наводнения уже оценивается в 200 миллионов долларов.

Дожди с грозами, град и порывистый ветер ожидаются сегодня и завтра Москве, сообщают синоптики. Порывы ветра при грозе могут достигать 17 метров в секунду.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий