Велопробег в Туркменистане включили в Книгу рекордов Гиннесса

Туркменистану Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о том, что в этой стране прошел самый протяженный в мире велопробег. Об этом передает РИА «Новости».

Как отмечается, церемония вручения сертификата прошла в понедельник в пригороде Ашхабада перед стартом массового велопробега в честь Международного дня велосипеда в присутствии туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова.

По словам президента, Ашхабад уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта, что способствует широкому привлечению граждан страны к спортивным занятиям, укреплению их здоровья и увеличению продолжительности их жизни.

«Особое внимание уделяется развитию велоспорта, а проведение массовых велопробегов стало в стране доброй традицией», – указал Бердымухамедов.

Официальный представитель компании Guinness World Records Шейда Субаши, в свою очередь, поздравила Бердымухамедова с Международным днем велосипеда, который был учрежден Генассамблеей ООН по инициативе Туркменистана. Она добавила, что 1 июня 2019 года в олимпийском городке Ашхабада был установлен новый мировой рекорд.

«Я вручаю туркменской стороне сертификат о том, что в Туркменистане был проведен самый протяженный в мире велопробег, в котором велосипедисты проехали в колонне по одному спортсмену», – сказала Шейда Субаши.

Всего в рекордном велопробеге приняли участие 2019 спортсменов, что символизирует нынешний год.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане установят памятник велосипеду. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий