В Зуевском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении директора ресурсоснабжающей организации по факту нарушения законодательства, регламентирующего порядок образования цен при предоставлении жилищно — коммунальных услуг

Прокуратура Зуевского района Кировской области провела проверку соблюдения ООО ЖКХ «Родник» законодательства, регламентирующего порядок образования цен при предоставлении жилищно — коммунальных услуг гражданам, проживающим в Зуевском районе Кировской области.

В ходе проверки установлено, что в период с апреля 2014 по июнь 2017 года руководитель ООО ЖКХ «Родник», используя свое служебное положение из корыстных побуждений похитил не менее 200 тыс. рублей, поступивших от от потребителей теплоэнергии, путем представления в региональную службу по тарифам Кировской области недостоверных сведений о якобы понесенных расходах в рамках исполнения договорных обязательств по обеспечению теплоснабжения жилого фонда, зданий организаций и предприятий при эксплуатации ООО ЖКХ «Родник» газовых котельных, расположенных в с. Мухино Зуевского района Кировской области.

По данному факту прокурором Зуевского района материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителя ООО ЖКХ «Родник».

По материалам органов прокуратуры следователем СУ СКР по Кировской области в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Зуевского района.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий