В Уржумском районе осуждён рецидивист за поджог жилого дома

Уржумский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу (ст. 158 УК РФ) 29 — летнего жителя д. Нолишки Уржумского района Т. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ночь с 22 на 23 июля 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к одному из потерпевших, разбил стекло, а после бросил в образовавшийся проем в окне бутылку с бензином в жилой дом № 62, расположенный по ул. Мира д. Нолишки Уржумского района. В результате содеянного произошло возгорание жилого дома, а после в ходе пожара было уничтожено имущество потерпевших с причинением им материального ущерб в значительном размере на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Он также признан виновным в том, что в ночь с 28 на 29 сентября 2018 года, находясь в помещении кухни дома № 17, расположенного по ул. Мира д. Нолишки Уржумского района в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, испытывая неприязнь, ударил потерпевшего М. ножом по голове и телу, причинив телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, Т. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий