В Воронеже на карантин из-за гриппа закрылась первая в этом году школа

Первая в этом году школа в Воронеже закрылась на карантин из-за гриппа и ОРВИ, сообщает горадминистрация. В учебном заведении №25 заболел каждый пятый ребенок. Занятия приостановили до 10 февраля.

По данным мэрии, учебные программы скорректируют за счет резервных часов, которые отведены на повторение пройденного материала, и индивидуальных занятий и консультаций.

В 26 других школах города были приостановлены занятия в отдельных классах – всего в 161-м. Это СОШ №4, 9, 13, 16, 35 им. Чеботарева, 37, 38 им. Болховитинова, 52, 60, 61, 77, 80, 92, 97,101, гимназии № 2, им. ак. Н. Г. Басова, им. Кольцова, им. Никитина, им. Бунина, «УВК № 1», ВУВК им. Киселева, лицеи № 1, 5, 6,15.

Всего в Воронежской области за неделю к врачам обратились девять тысяч человек. У двух третей пациентов с температурой диагностирован грипп.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин посоветовал во избежание простудных заболеваний больше заниматься спортом. Российский лидер призвал Минздрав через СМИ распространить рекомендации врачей по защите от гриппа и ОРВИ в период эпидемий.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий