В Вятских Полянах осуждены местные жители за незаконный оборот наркотических средств при попытке сбыть более 1 кг гашиша через «тайники — закладки»

Вятскополянский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 2 местных жителей 21 и 25 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что в мае 2018 года осуждённый Ч., находясь в городе Санкт — Петербурге, незаконно приобрел у неустановленного лица оптовую партию наркотического средства — гашиш, общей массой более 1 кг, которое в последующем, за материальное вознаграждение, перевез в Вятскополянский район Кировской области, а после незаконно хранил в своей квартире и в специально оборудованном тайнике в багажнике автомобиля в целях последующего сбыта в Кировской области и Ямало — Ненецком автономном округе.

В свою очередь осуждённый П., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получив от Ч. часть наркотического средства, расфасовал гашиш в виде разовых доз по пакетам, а после разложил его по тайникам — «закладкам» для последующего сбыта потребителям дистанционным способом после оплаты через электронную платежную систему в сети Интернет.

В мае 2018 года в результате оперативных мероприятий сотрудников УФСБ России по Кировской области преступная деятельность осуждённых Ч. и П. была пресечена.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил наказание в виде 6 лет 7 месяцев и 7 лет лишения свободы соответственно.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий