В Верхошижемье осуждён автомобилист, виновный в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем по неосторожности смерть пассажира

Советский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца Слободского района Ж. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, управляя 16 июля 2018 года автомобилем ВАЗ — 2101 по дороге с. Среднеивкино — п. Нижнеивкино Верхошижемского района, совершил резкий маневр, не желая причинить вред ежу, перебегавшему проезжую часть, не справился с управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет и столкновение с деревом. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил ряд смертельных телесных повреждений.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхошижемского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Не согласившись с осуждением, Ж. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий