В Верхнекамском районе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к уголовной ответственности привлечен 33-летний руководитель образовательной организации депутат Лойнской сельской Думы

Верхнекамский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее подвергнутого  административному наказанию за  управление транспортным средством  в состоянии опьянения 33-летнего и.о. директора МКОУ СОШ с.Лойно Верхнекамского района  депутата Лойнской сельской Думы Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе судебного разбирательства установлено, что ночью 24 февраля 2019 года в с. Лойно  Ш., будучи подвергнутым в декабре 2017 года административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством.

Его автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД по Верхнекамскому району. Однако Ш., выйдя из машины, попытался скрыться в противоположную направлению движения сторону, но был настигнут сотрудниками полиции. В связи с оказанным сопротивлением к нему были применены физическая сила  и специальные средства (наручники). После он отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В этой связи инспектором ДПС был составлен протокол о направлении сужденного на медицинское освидетельствование, по результатам которого было установлен факт нахождения Ш. в состоянии алкогольного опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Помимо этого, поскольку Ш., являющийся руководителем образовательной организации неоднократно привлекался к административной ответственности, совершил преступление, причиной совершения которого послужило снижение уровня личной ответственности, пренебрежение нормами  права, а также своими обязанностями, как педагогического работника, возложенными на него ст.48 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,  по инициативе государственного обвинителя вынесено частное постановление в адрес учредителя МКОУ СОШ с. Лойно – управление образования администрации Верхнекамского района, ответственного за определение структуры, цели и задачи школы и организационное руководство школой.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий