В Верхнекамском районе осуждена местная жительница за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции

Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенная неоднократно).

В судебном заседании установлено, что осуждённая С., осуществляя в конце сентября 2018 года предпринимательскую деятельность в кафе, расположенном в п. Рудничный Верхнекамского района, не имея разрешительных документов (лицензии) на розничную продажу спиртосодержащей продукции, осуществляла реализацию алкоголя посетителям кафе.

В момент пресечения противоправных действий С. сотрудниками правоохранительных органов установлено, что осуждённая ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий