В Туркменистане отмечают День Конституции и флага

День Конституции и государственного флага отмечают в Туркменистане, сообщает «МИР 24». В субботу по всей стране пройдут массовые гулянья, концерты и фестивали.

Основной закон приняли в 1992 году после обретения страной независимости. Документ – живой, он постоянно меняется. Последний раз – в 2016 году. Согласно новой редакции, срок президентских полномочий увеличен с пяти до семи лет.

Всего же изменения в Конституцию вносили семь раз. Впрочем, незыблемой в документе остается гарантия равноправия для всех граждан, верховенства закона, права на защиту чести и достоинства.

В канун праздника президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс и встретился с пограничниками. Главе государства по случаю Дня Конституции подарили роскошного скакуна по кличке Шаполат. Бердымухамедов проехался верхом и отметил красоту и грациозность ахалтекинца. Подарок к празднику сделал и сам президент. Он преподнес пограничникам щенков-алабаев. Порода этих собак считается национальным достоянием страны, а их служебные качества отлично подходят для охраны государственной границы. В этот же день Бердымухамедов приступил к написанию книги, посвященной туркменским алабаям.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий