В Туже прокуратура выявила и пресекла факты выплаты «серой» заработной платы работникам деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий

Прокуратура Тужинского района Кировской области на основании поступившей информации контролирующих органов провела проверку соблюдения трудового законодательства индивидуальными предпринимателями С., А. и К., деятельность которых связана с заготовкой, обработкой и продажей древесины, а также в сфере сельского хозяйства.

Установлено, что предприниматели в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ длительное время уклонялись от оформления трудовых договоров с принятыми на работу гражданами.

По фактам нарушения трудового законодательства прокуратурой Тужинского района индивидуальным предпринимателям внесены представления.

Выявленные нарушения закона послужили также основанием для возбуждения производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После вмешательства органов прокуратуры индивидуальные предприниматели устранили выявленные нарушения трудового законодательства, официально заключили трудовые договоры с неоформленными ранее работниками.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий