В Татарстане в рамках нацпроекта «Культура» построят сельские клубы

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

В рамках нацпроекта «Культура» Татарстан получил прямое финансирование на 2019 год для строительства трех сельских клубов в Альметьевском, Алексеевском и Мензелинском районах, передает ТАСС со ссылкой на местные власти.

«Национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов. Первый федеральный проект – «Культурная среда», второй федеральный проект – это «Творческие люди» и третий федеральный проект – это «Цифровая культура», – рассказала министр культуры региона Ирада Аюпова.

В свою очередь ее заместитель Юлия Адгамова сообщила, что объем федеральных средств на софинансирование строительства клубов составляет 26,06 млн рублей, а завершатся работы уже в этом году.

Напомним, что всего нацпроекты касаются 12 сфер – это демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. До 2024 года на них потратят 25,7 трлн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий