В Свердловской области заработала горячая линия по переходу на цифровое ТВ

В Свердловской области заработала горячая линия по подключению цифрового телевидения, на которое регион перейдет 3 июня, передает «Комсомольская правда».

«Сегодня число звонков достигает 500 в день. Операторы консультируют населения о мерах соцподдержки, наличии оборудования в торговых точках, а также принимают заявки», – сообщил директор свердловского РТРС Сергей Павлов.

Малообеспеченные жители региона могут также рассчитывать на компенсации расходов. На эти цели правительство выделит 136,4 миллиона рублей. Пока за помощью обратились около 800 граждан.

«Максимальный размер компенсации составляет 90% от 2700 рублей в зоне охвата цифрового вещание – за покупку приставки и антенны, и 90% от 6000 рублей вне зоны охвата – за затраты на комплект спутникового оборудования и установку», – подчеркнула начальник отдела обеспечения и контроля министерства Эльза Андреева.

Напомним, после перехода россиянам будут бесплатно доступны 20 телеканалов в высоком качестве. На телеканал «МИР» зрители смогут переключиться при помощи 18-й кнопки пульта.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий