В Свечинском районе суд удовлетворил иск прокурора и обязал органы муниципалитета устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Свечинского района Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих вопросы указанной направленности.

Установлено, что в нарушение технических стандартов участки автодороги по улицам Тотмянина, Культуры и Мира пгт. Свеча, расположенные вблизи образовательных учреждений не освещены, не оборудованы светофорами и искусственными неровностями в непосредственной близости от нерегулируемых пешеходных переходов, что создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних, учащихся этих учреждений.

Учитывая изложенное, прокурор Свечинского района направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц с требованием возложить на администрацию Свечинского района обязанность привести участки автодороги вблизи учебных заведений в соответствии с требованиями ГОСТа.

Рассмотрев исковые заявления, Шабалинский районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Исполнение решения суда и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий