В Свечинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя образовательного учреждения по факту совершения мошенничества

Прокуратура Свечинского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в управлении образования и социальной работы администрации Свечинского района, в ходе которой в деятельности директора одного из образовательных учреждений муниципального района выявлен факт совершения мошенничества.

Установлено, что в январе 2019 года директор одного из образовательных учреждений Свечинского муниципального района, являясь должностным лицом, заключила фиктивный договор со своим родственником на расколку и поднос твердого топлива (дров) для нужд котельной, которая отапливала школу.

Вместе с тем, предусмотренные договором работы фактически исполнителем не были выполнены.

В последующем, составленный обвиняемой фиктивный акт выполненных работ послужил основанием для принятия бухгалтерией управления образования и социальной работы администрации Свечинского района решения об оплате работ по контракту на сумму около 30 тыс. рублей, которые директор школы похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Результаты проверки прокуратура Свечинского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свечинского района.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий