В Слободском осуждён местный житель за кражу и вовлечение несовершеннолетнего подростка в совершение хищения имущества лесоперерабатывающего предприятия

Слободской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33 — летнего местного жителя Е. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в составе группы лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

В судебном заседании установлено, что в один из дней июля 2018 года осуждённый находился вблизи цеха деревообработки СПК СХА (колхоз) «Совьинский», где заметил 90 — метровую металлическую цепь бревнотоска, которую решил похитить. В совершение кражи осуждённый вовлёк своего 13 — летнего знакомого, которому обещал часть денежных средств от реализации похищенного имущества.

Вступив в преступный сговор, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, осуждённый и его 13 — летний соучастник похитили металлическую цепь бревнотоска, причинив лесоперерабатывающему предприятию материальный ущерб на сумму более 40 тыс. рублей.

В период предварительного расследования уголовное преследование несовершеннолетнего прекращено, поскольку на момент совершения кражи он не недостиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Слободской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённого, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, а также то, что до провозглашения приговора осуждённый возместил СПК СХА (колхоз) «Совьинский» причиненный материальный ущерб, суд назначил Е. окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы, применив положения ст. 73 УК РФ (условное осуждение).

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий