В Швейцарии возбудили уголовное дело в отношении Тельмана Исмаилова

На бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова заведено дело прокуратурой швейцарского Цюриха. Бизнесмена подозревают в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Конфедерации. Об этом в среду пишет газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что уголовное дело было заведено после того, как было проверено заявление, поступившего из «БМ-банка», на 100% принадлежащего ВТБ. В бумаге говорилось, что в 2012 – 2014 годах кредитно-финансовое учреждение выдало кредиты на 230 млн долларов компаниям, входившим в группу АСТ, принадлежавшую Исмаилову. Обслуживать займы они очень скоро прекратили, задолжав около 15 млрд рублей.

В «БМ-банке» считают, что часть денег из выданного кредита ушла в Швейцарию и была переоформлена на ряд местных компаний и физлиц.

Прокуроры Цюриха инкриминируют Исмаилову три статьи местного УК – о мошенничестве, фактическом сокращении активов в ущерб кредиторам, а также о растрате активов. Максимальное наказание по самой тяжкой статье —  пять лет лишения свободы.

Адвокаты Исмаилова узнали о расследовании швейцарцев от журналистов. Прокуратура Цюриха не стала ставить в известность самого бизнесмена и сторону защиты. Источник в окружении предпринимателя сказал изданию, что никаких активов в Швейцарии у него нет.

Напомним, два года назад Тельман Исмаилов был обвинен в двойном заказном убийстве и незаконном обороте оружия. В настоящее время бизнесмен находится в международном розыске.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий