В школах Кыргызстана посадят около 3 тысяч яблонь

Около 3 тысяч фруктовых деревьев посадят в школах Кыргызстана в честь Международного дня школьного питания, сообщает портал 24.kg со ссылкой на представительство Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в республике.

Яблони планируется посадить в 15 школах Чуйской области. Фрукты будут использовать для улучшения школьного питания. Первые 120 саженцев посадили в средней школе № 1 имени Кудряшова в Орловке.

«Такие пришкольные хозяйства помогут развивать жизненные навыки и повышать ответственность по отношению к окружающей среде. Для нас важно показать, как каждый житель планеты, даже самый маленький, может внести вклад в глобальные усилия по ликвидации голода», – отметила заместитель представителя ВПП ООН Динара Рахманова.

По данным ООН, в 525 школах Кыргызстана внедрили горячее питание, и уже предоставляют качественные обеды более 145 тысячам младшеклассников. Государство оказывает нормативно-правовую поддержку для расширения программы горячих обедов.

Ранее деревья в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» в 30 км от Бишкека посадил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Он принял участие в общем республиканском субботнике.

В феврале премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что республика в 2019 году завершит подключение всех школ к интернету. В том же месяце в бишкекских школах открыли электронную запись учеников.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий